ImgDesc
【學人專欄】分享德國獎學金Deutschlandstipendium申請經過
德國獎學金源自於2011年,是由德國聯邦教育及研究部(BMBF)主導,該獎學金是由地方政府跟企業共同出資獎助,在德國業界相當有名。本篇文章我將會分享德國獎學金申請細節、流程與後續相關活動的內容。
ImgDesc
【學人專欄】在德國打啤酒乒乓 求學之餘的德國在地活動
原來德國人常結伴在草地曬太陽?你或許有在電影上看過Bierpong(啤酒乒乓),但其實德國還有許多草地球類活動;你一定聽過慕尼黑啤酒節,但城鎮裡還有比啤酒節更多的節慶值得參與。關於求學之餘的學生活動與在地節慶,一起看下去吧!
ImgDesc
【會前問卷】TaiwanGPS出國留遊學線上說明會 即將上線
大家引頸期盼的 TaiwanGPS 出國留遊學線上說明會即將舉辦啦!今年因應疫情的關係,我們將在線上與大家見面,儘管無法和大家近距離見面,我們仍然盡力提供給想要出國留遊學的學子更多資源!對留遊學有興趣的學子們,如果你們有特別想知道的內容或是主題,請不要吝嗇與我們分享!趕快來填寫表單,你的願望很有可能會成真哦!
ImgDesc
【學人專欄】在大阪大學理學部專業與國際交流
「大三暑假,我與清大八位同學參加了清華大學物理系結合教育部學海築夢的計畫,前往日本大阪大學理學部舉辦的ISP(International Summer Program)實習,這是一個兼具理學專業學習、實作與國際交流的計畫,與來自全世界的理學部學生交流,同時享受日本京阪神的夏日風情。期望鼓勵大家積極留意無論是自己學校亦或校外單位提供的交換機會,備齊審查資料即可申請。」
ImgDesc
【學人專欄】我的第一次國際經驗選擇到印尼擔任國際志工
「有著國際夢的你,是否苦於找不到得以出國見識、磨練自己的機會;是否羨慕身旁的親朋好友回國時,常與你分享國外的趣事?別擔心,今天我將在這與你分享我「第一次」出國,以及「第一次」當國際志工的經驗!」
ImgDesc
【學人專欄】離家10800公里的西國漂流x交換xAUPAIRx模擬聯合國
「誰說交換生只有讀書和旅行玩樂而已?利用課餘時間和假期你也可以做這些事!本文除介紹在西班牙的交換生活外,亦有Aupair(寄宿家庭互惠生)和在英國參加模擬聯合國的經驗分享,把一些在國外看見的、體驗到的分享給想交換或是正在交換路上的你/妳。」
ImgDesc
【學人專欄】我的歐洲夢 Into the Unknown
「世界是張充滿未知、神秘的藍圖,而環遊世界便成為我的夢想;然而,旅行的方式百百種,不同的方式帶給我各種難忘的回憶及體悟。今天,就讓我以「歐洲交換學生」的經驗,帶你認識歐洲留學生生活!」
ImgDesc
第三屆校園大使遴選結果出爐
今年校園大使招募反應比以往熱烈,新開設的社群小編組也吸引大批報名人潮,兩組加起來總報名件數多達148件。由於每位報名大使的同學們皆相當出色,TaiwanGPS團隊歷經激烈的討論才決定出今年的校園大使名單,這次我們圓滿招募30位校園大使。
ImgDesc
【學人專欄】給想到英國念音樂的你
「我於2014年碩士畢業後很順利的拿到正式教學職位,並在母校皇家伯明翰音樂學院 (Royal Birmingham Conservatoire) 服務。在音樂院的獨特環境留學與教書這些年來,使我對國際學生學習經驗這部分有很深的領受,想與你分享三個覺得最棒的建議!」
ImgDesc
【學人專欄】學海飛颺獎學金申請經驗
「如果你曾關注教育部的留遊學獎助學金,你一定聽過學海飛颺獎學金。又或許你知道申請這項獎學金需要歷年成績單和外語能力證明,但你知道該如何撰寫最重要的研習企劃書嗎?如果你正準備申請該獎學金,那你更不能錯過高敏的專欄分享,除了有精彩的申請秘辛,也讓你一覽大學城裡的英式教育。」
ImgDesc
【學人專欄】前往德國交換前的那些小事

「聽說德國簽證流程很複雜?收到錄取通知後該做甚麼?抵達德國後有哪些事情要辦呢?有沒有限制提領帳戶、德國保險、手機門號及銀行帳戶的經驗分享?前往德國交換前的那些小事容我娓娓道來,讓複雜的程序像懶人包般簡單!」

ImgDesc
【學人專欄】幸福芬蘭|學習一個人適應光明來臨前的黑暗

「那年成為淡江第一位前往土庫大學的交換生,在台灣很難找到跟這個城市的連結。歷經艱辛,在芬蘭學會獨自面對各種課題:包括適應芬蘭獨特的文化、當地人們特別的個性、冬季的永夜所帶來的抑鬱、對台灣的思鄉之情與國際學生們的人際相處,芬蘭第二高學府與台灣私校的差距等等…。成長之後,也要開始思考回台後自身該如何發展…」

登入

登入成功