【會後文稿】副總統邀集國內青年進行海外求學世代交流與分享座談會

 

副總統邀集國內青年進行海外求學世代交流與分享座談會

 

總統府發言人室攜手教育部國際司與臺藝大TaiwanGPS辦公室,共同於民國107年8月2日邀請9位有海外留學經驗或是有出國留學計畫的國內青年,於總統府舉行以海外求學為主題的青年世代交流與分享座談會。

陳建仁副總統邀請30歲以下、具有國際經驗的青年們,以及教育部國際及兩岸教育司畢祖安司長、黃靖雅一等教育秘書、工業技術研究院賴昶樺副總監、TaiwanGPS專案經理邱于庭、行銷經理洪紹華等相關人員共同出席。會中提及政府部門提供許多教育資源如公費留學和留學獎學金等海外研修、實習、體驗,壯遊等機會,都是希望青年可以勇敢跨出去,也是國家培育人才及建立國內與國外的聯繫網。陳副總統本身即為教育部公費留學學人,以大學長的身分分享出國留學所遭遇的困難與挑戰。與會青年也分享自己的國際經驗,並各自交換許多激勵人心的艱辛留學經驗。有預期出國進修的青年則也期望國家在留學獎學金及職涯連結的政策上能更臻完善,讓更多有需求的青年能順利獲得機會出國進修。該活動以餐敘方式進行,現場氣氛輕鬆融洽。
 
加到我的最愛

登入

登入成功