世界大學排名懶人包

TaiwanGPS海外大學指南:QS世界大學排名匯蒐

Taiwan GPS鼓勵國人前往海外留學,提供教育部海外獎學金資訊及分享國際交流經驗。為了降低留學資訊取得門檻,Taiwan GPS致力於提升留學資源的普及性及易讀性。我們定期舉辦線下講座,並透過線上直播與社群分享達到資源擴散。2019年起,我們嘗試跳脫個人分享的觀點,以轉譯海外量化資源的方式,提供學子更豐沛的留學參考資訊。

 

如何選學校?參考 QS世界大學排名

「如何選學校?」是求學生涯中的熱門問題。這項問題沒有標準答案,且合適的方法也因人而異,Taiwan GPS嘗試轉譯國際間常被使用的QS世界大學排名,提供學子初步的學校探索參考。QS世界大學排名,全名Quacquarelli Symonds World University Rankings,常簡稱為QS排名或QS Rankings。發布世界大學排名的機構很多,QS的特色是它兼顧學校的學術及業界聲望,並且同時考慮到論文發表及引用情形。在還不確定未來畢業打算投身學術研究還是踏入業界的情況下,QS世界大學排名可以作為綜合評價的參考依據。值得注意的是,聲望是以發送問卷給學者及雇主的形式調查。根據不同的學門,不同的指標採取的權重也會不同:例如藝術與設計學門因論文發表量較少,評比指標主要落在學界及業界聲望。

 

QS懶人包導航

Taiwan GPS邀請今年度第三屆校園大使中社群小編組的夥伴,與我們一起蒐集2020年QS世界大學排名的最新調查結果,製作五大學群的分類懶人包。五大學群包含「工程與技術」、「社會科學」、「生科與醫學」、「藝術與人文」、「自然科學」,每項之下再細分學科,總計囊括48門學科的大學評比結果。結果中列舉出每門學科在QS評比中得到前十名的大學和學校所在地,提供學子初步探索海外學校的簡易指南並作為選擇留學地及學校的初步參考。

 

最新資訊以QS官方網站https://www.topuniversities.com/發布為準。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

登入

登入成功