ImgDesc
2020-07-08 【學人專欄】蘭嶼到加拿大的距離,原來這麼近
在一次的國際會議上,聚集了世界各地的專家、教授學者,與其中幾位正在大學任職的教授對談後,隨後就收到來自各國大學的邀請,包括菲律賓、瑞士以及我之後所交換的加拿大-蘭加拉學院(Langara College),讓我覺得世界好像沒有想像中的那麼遙遠。
ImgDesc
2020-07-01 【學人專欄】東京上智大學交換經驗
從競爭的申請過程到充滿挑戰的交換過程,是我生命精采的經歷。而我在日本交換的期間,體驗到了文化衝突,也學習在課業和玩樂之間取得平衡。希望以下經驗分享能讓想申請交換的你,或是正準備交換的你,都能更清楚未來的方向!
ImgDesc
2020-06-24 【學人專欄】新加坡留學大小事
新加坡學制主要沿襲英聯邦的教育體系,高中以上學制主要有分為大學(University)及理工學院 (Polytechnics),其中大學尚可細分為公立大學及私立大學。新加坡政府對於教育甚為重視,針對各種專業及人才細分不同的教育方式,強調因材施教、學以致用,並期許每個人都能找到「最適合」的好學校。本文各項簡介主要以筆者就讀的南洋理工大學Nanyang Technology University(以下簡稱南大)為例。
ImgDesc
2020-06-17 【學人專欄】在國外邊讀書邊實習很夢幻?那些義大利教我的事
2019年冬天,是我人生中最大的轉捩點。我在家人的目送下,前往北京中央財經大學交換;而半年後的深秋,我又在義大利文基礎接近為零的狀態下,帶著父親的一句保重與兩只大皮箱,隻身飛往9700公里外的義大利實習。
ImgDesc
2020-06-10 【學人專欄】在法國念商學院的教育體驗與成長
在法國念碩士後,讓我有不少蛻變,包含專業領域的精進,更加獨立與時常抱持獨立思考的心態去看待事情。這篇文章將分享我從挑選學校的過程、法國上課的模式、留學後的成長等等。

登入

登入成功