TaiwanGPSXBioGroup生命科學|公費留學雙學人分享會】報名表單

今日在學術界大展身手的生科學者,過去也曾是在未知國度隻身闖蕩的科學少年──同時面對複雜的神經科學研究和異國文化衝擊,前輩們做了什麼準備才順利克服難關?
同樣是做神經生物學研究,在英國、歐陸和美國會有什麼樣的差別?
本次 留學生社群TaiwanGPS 和 生技人社群BioGroup 攜手合作,共同主辦《生命科學公費留學雙學人分享會》,邀請到翁仕明、陳俊安兩位公費學人分享他們的海外生科學研經驗!
他們不僅在英國獲得博士學位,研究足跡也遍及歐洲和美國,為讓來參與的夥伴能有更深入的交流,邀請到台大生科系教師陳示國主持引導,讓海外生科留學的輪廓更加清晰。
別再猶豫報名,現在就伸出你的神經突觸,即刻與生科海外留學前輩產生連結吧!

 

🔊活動資訊
時間:2018.09.15 星期六 14:00-16:30
地點:議題製作所
(近捷運古亭站5號出口,106台北市大安區和平東路一段75巷2-1號)
 
報名方式:
1. ️至 「Taiwan GPS 粉絲專頁」按讚
2. ️填寫以下表單
🔹活動名額有限,請確認能出席再填寫表單
🔹若活動額滿,可私訊粉絲團「姓名、電話、Email」排候補
🔹活動當天有現場直播,請先按下「參加活動」,屆時會有直播通知
 
▍主持人:陳示國老師
國立臺灣大學生命科學系 副教授
美國休士頓大學 博士
專長於生理時鐘、神經生物學
 
分享者I:翁仕明 醫師
96年教育部公費學人
北護大語言治療與聽力學系副教授 
英國格拉斯哥大學神經科學博士
 
講題:「兒科醫師的英德奧之旅──登高必自卑,行遠必自邇」
1. 小兒神經科醫師的小小夢想
2. 登機前的準備─僅僅只是護照與機票如此簡單?
3. 生科領域的挑戰─永遠不夠完美的實驗!
4. 決戰紫禁之巔?無劍勝有劍?永遠想好下一步!
5. 我的人生:科學、臨床與旅行的綜合體
 
分享者II:陳俊安 助研究員
90年教育部公費學人 
中央研究院分子生物研究所助研究員 
英國劍橋大學古爾登研究所博士
 
講題:「我揮一揮衣袖, 也帶走幾片雲彩 - 英美留學生活對我的影響」
1. 我一直到研究所以前都不知道自己想要做什麼,不要擔心自己做不做得到,只有想不想去做而已
2. 擷取西方文化的精髓,融合台灣和中華文化給我們的正面影響,成就自己獨樹一幟的標記
3. 留學不只是完成論文而已,更需博覽世界多元的文化來豐富自己的人生
4. 去歐洲好?還是去美國讚?留學後該留在國外還是回到台灣?
5. 人生很多計劃趕不上變化,生命一直是持續累積的經驗,端看我們面對挫折時反彈的深度來決定我們將來的高度

 活動會場位置(議題製作所)

 

*為必填欄位

  • 對不起,報名人數已額滿,感謝您的支持

登入

登入成功